栄養科では入所、ショートスティ、デイケアの利用者様を対象に一人ひとりに合わせた食事内容、食事形態を提供し、体調・栄養状態の管理を行っております。
栄養のバランスと食事の安全を第一に考え、且つ味覚や視覚でも満足してもらえるよう工夫し、利用者様にとって食べる事が楽しいひと時になる食事の提供を心掛けております。
常に満足して召し上がっていただけるように旬の食材を使用し、季節感を取りいれた行事食や誕生日ケーキの提供を月に一度企画してお出ししております。
また嗜好調査の実施やレクリエーション委員会と協力し、リクエスト食など利用者様のご要望を取り入れた献立の立案など、提供方法を見直す事で利用者様に楽しんで頂いております。食事摂取量の維持・向上に努め、当施設での利用を充実して頂ける事を目標に日々のお食事を提供しております。
< 行事食 >
桃の節句
春 分 日
端午の節句
七 夕
土用の丑の日
敬老の日
開設記念日
クリスマス
大晦日
正 月
節 分